sound by Jbgmusic

Torre Piemonte


CONSTRUCCIÓN Y PROMOCIÓN

CAMPAGNA RICART & ASOCIADOS

 DISEÑO

ARQ. CAROLINA VILORIO

 COLABORADORES

ING. ALVARO ESPAILLAT, DIS. ALEXANDRA GUZMÁN DE CAMPAGNA, ING. EDMUNDO GRACIA, ARQ. JOSÉ LUIS TRINIDAD, BALDOSAS DE GRANITO, INDUSTRIAS CORVAN

 CÁLCULOS ESTRUCTURALES

ING. RAFAEL PIÑA

 INSTALACIONES ELÉCTRICAS

RIVERA, SUÁREZ & ASOC., S. A.

 INSTALACIONES SANITARIAS

ING. CÉSAR FERNÁNDEZ & ASOC.

 ESTUDIO DE SUELO

GEOCONSULT, S. A.

 GERENTE DE CONSTRUCCIÓN

ING. ELLIS TERRERO

 FECHA DE CONSTRUCCIÓN

1998 - 1999

 DATOS GENERALES

AREA DE SOLAR: 634M2

AREA TOTAL DE CONSTRUCCIÓN: 3,370M2

NIVELES: 8

APARTAMENTOS: 7 INCLUYE 1 PENTHOUSE DE 2 NIVELES

ESTACIONAMIENTOS: 16

AREA POR APARTAMENTO: 388M2 NETOS

AREA DE PENTHOUSE(S): ): 499M2 NETOS – 2 NIVELES

UBICACIÓN: CALLE "C" #34 DEL SECTOR SERRALLÉS ("E L CAYAO") V

VENTAS: SANTA DOMÉNICA-BIENES RAÍCES (BRUNI CAMPAGNA)

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Este edificio se encuentra ubicado en la calle "C" del sector de Serrallés, próximo a la calle Filomena Gómez de Cova, y frente al parque "El Bosque de la Vida".

En un terreno de 640m2 aproximados se desarrolló un proyecto de apartamentos con seis apartamentos tipo y un pent-house. La torre tiene en total 9 pisos.

Los accesos, estacionamientos, lobby, servicios y áreas de apoyo, se encuentran asentados en el primer nivel.

Le siguen seis pisos de apartamentos tipo; el séptimo piso o pent-house es un apartamento tipo con ligeras modificaciones, y con acceso a ciertas áreas sociales en el noveno nivel.

El esquema de la planta presenta el núcleo de ascensor y escalera colocado lateralmente (Oeste), de donde se comunica con las áreas de servicios y el vestíbulo del apartamento.

Tanto del vestíbulo como del estar familiar colocado en la parte central del esquema en planta, fluye una gran circulación desde las áreas de servicios hacia las áreas sociales y privadas.

Todas las áreas sociales poseen vista hacia el Parque, tanto hacia el Norte como hacia el Este; las mismas están interconectadas para mayor versatilidad en el uso.

Posee sala, estudio, terraza con 2 ambientes y comedor con puertas tipo "pocket-door", para su integración – o no – en determinado momento.

A los dormitorios se llega a través de un estar, y éste – a su vez – se conecta con el pantry, para dar apoyo al mismo.

Todas las posibilidades de relaciones funcionales fueron integradas al diseño.

La Torre posee una bella volumetría con detalles especiales, que acentúan las líneas del mismo, tales como: molduras en la parte inferior de las ventanas (alféizar) frontales y lateral Este, cordón vertical en las aristas del "bay-window" del estudio, cornisas en los balcones centrales de la fachada, así como cornisas en diferentes niveles de la misma.

El detalle más elaborado es la cornisa de coronamiento del 8vo. Nivel, que en su parte frontal y central se interrumpe para colocarse a mayor altura, con la finalidad de jerarquizar el volumen central de la fachada.

La edificación tiene una influencia de la arquitectura victoriana en la volumetría, y en el tratamiento de los detalles.

El color en tono ocre anaranjado le da a la misma una singular belleza.

Todo el conjunto posee una gran clase y elegancia, y que lo hace único y especial.

Copyright © 2017 Campagna Ricart & Asociados. Todos los derechos reservados.
Joomla! es software libre, liberado bajo la GNU General Public License.
EspañolEnglish
Sonido: OFF ON

Ir Arriba | Desarrollado por: Wcuatro